核心提示:   中新社悉尼6月30日电 (记者 陶社兰)加拿大华裔钢琴家余沛霖(Avan Yu)澳大利亚巡演,30日在悉尼音乐学院音乐厅举行。  出生于中国香港、童年时移民加拿大温哥华的余沛霖,17岁时成为加拿大肖邦

  中新社悉尼6月30日电 (记者 陶社兰)加拿大华裔钢琴家余沛霖(Avan Yu)澳大利亚巡演,30日在悉尼音乐学院音乐厅举行。

  出生于中国香港、童年时移民加拿大温哥华的余沛霖,17岁时成为加拿大肖邦比赛最年轻的得奖者,2012年赢得澳大利亚悉尼国际钢琴比赛冠军,并获得9个特别奖,展现了一个优秀钢琴家的潜能和实力,被多位著名音乐评论家称赞为“前途无量的年轻音乐家”。

  余沛霖是目前国际舞台中受瞩目的钢琴演奏家之一,音乐演奏会足迹遍布世界各地,在欧洲、北美、亚洲和澳大利亚进行了广泛的演出。

  当天晚上的演出中,余沛霖演奏了莫扎特、拉威尔、李斯特的多首曲子,受到观众热烈好评。

  据知,余沛霖在悉尼和墨尔本演出后,还将赴新西兰巡演。(完)

最新推荐

热点排行